Несбыточный Роман

Евгения Гавришева
Я говорил тебе, что это все обман.
Что будет день, когда все станет тленно.
Что наш с тобой прекраснейший роман,
Закончится когда-нибудь мгновенно.

И мог ли Я тогда подозревать,
Что точки все давно уже на месте?
Прости меня, но не смогу понять,
Не верю Я, что мы с тобой не вместе...

Мне обещали, что со мною ты,
Навеки будешь, точно, непременно...
Но все давно разрушены мечты,
Я больше не мечтаю о Вселенной...

Тебя Я отпускаю, уходи...
Но только не посмей ко мне вернуться.
Дороги разошлись на полпути,
И нам с тобой давно пора проснуться.

Я не жалею вовсе ни о чем,
Тебя забыть навеки Я обязан.
Судьба сказала, нам не быть вдвоем,
К тебе давно уже Я не привязан.

Прости меня, уж если Я не прав.
Не забывай, что было меж живыми...
Не буду укрощать Я дикий нрав,
Не буду сказками дышать былыми.

Настал тот час, теперь Я ухожу,
На нас давно поставил крест Гимений.
И на прощанье, Я тебе скажу,
Что нет в душе моей больше сомнений.

Быть может, встретиться нам суждено с тобой,
Когда-нибудь, сквозь множество столетий...
И эта встреча станет нам судьбой,
Слова запомни ты навеки эти.

На этом все, сказал Я, что хотел,
Теперь с тобой у нас пути иные.
И страх Я свой уже преодолел,
Законы Я нарушил все земные!