Я - домашнее заданье

Качалов Игорь
Я - домашнее заданье
Губ твоих и глаз твоих.
Я, по сути, ожиданье,
Миг, когда родится стих.

От беспечного похода -
Только латы и мечи.
Ждал напрасно Воевода
Радости твоей. Сычи

На ветвях сидят, темнея
Лицами из страшных снов.
Вечность, путника жалея,
Проповедует любовь.