Ночь давно на дворе...

Кот Елена Павловна
Где-то лает собака,
За окнами темень ночная.
Ветер веткою сливы
О стекла тихонько стучит.
Одинокий фонарь
Словно звездочка в небе мерцает,
И котенок на печке
Пригревшись от счастья урчит.

Расстелить бы постель
Да уснуть глубоко, безмятежно...
Завтра будет капель,
Солнце греет и в лютый мороз.
Я на печке котенка
Рукою погладила нежно...
Мне бы лечь и уснуть,
Да бессонницу жалко до слез.