Демьяново стихи

Сергей Засухин Поздеев
Брошенное выйское Демьяново над Пинегой-рекой.

Стихи "Демьяново" написал Василий Георгиевич Егоров в 1995 году и посвятил их своей маме, Надежде  - дочь Степана Яковлевича Поздеева.

ДЕМЬЯНОВО.

На родине я маминой -
Пяток-другой дворов.
На северной окраине
Среди её лесов.

Гляжу я, мама, мамочка,
Забит в твой дворик вход.
А ивочка над лавочкой
Тебя, как прежде, ждёт.

И низко наклоняется
И шелестит листвой...
- Не жди, она не явится,
Не встретится с тобой.

*****
На фотографии дом Степана Яковлевича Поздеева.