В лесу

Нина Пикулева
В лесу – такая красота!
И радость – рядом, рядом!
Явился ёж из-под куста,
Эть, убежал от взгляда.

Кукушка где-то спряталась,
Ку-ку, ку-ку, ку-ку…
Оп! Шишка с ёлки сорвалась
И напугала белочку.

- А где тут волк-зубами щёлк?
А где в лесу медведь?

- На них мы в зоопарк с тобой
Поедем поглядеть,
А здесь вон – дятел, слышишь стук? -
В сосне нашёл еду,
Он всем деревьям лучший друг.
Идёшь за мной?
- Иду!

- А тут – секретик, тс-с, взгляни:
Под  кустиком, в тени,
Зайчишка  дремлет... Не буди,
Тихо-о-онько  посиди.