По следам поэтов. Гёте. В одном только храме,

Борис Межиборский
ГЕТЕ
В одном только храме,
В  храме Амура  пришелец,
кров вожделенный найдёт
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В храме Амура  нашёл я желанье
В  храме Амура  нашёл я свой  кров,
Всё,  что явилось во мне ожиданьем,
Это  священное чувство,  любовь.
Всё,  что  случится в моём упоеньи
Буду хранить я,  как радость любви,
Боже,  дай снова мне благословенье
Или  безумием вновь отрави.
В  храме   любви  там где мраморные стены,
Рвётся  из плена поэта душа,
Снова выходит богиня из пены,
И предо  мною  желаньем дыша.