Забуду милость, нежность и капризы

Анатолий Шамов 1
А лес стоит и в золоте, и в свете,
Прощально травы пахнут на ветру.
Любовь истомой сладкою осталась в лете,
Я образ милый в сентябре сотру.

Забуду милость,  нежность и капризы,
А ты забудешь песни соловья.
За рампой свет… твой голос и репризы,
Ты не прочтёшь последние слова.

Пусть повторится экспозиция сонаты,
Мелодию любви переписать нельзя.
Всё леса золото мне не вернёт утраты,
Мужская скупо упадёт в траву слеза.