Компро мисс

Андрей Сказкин
Оборван нерв, набухла печень
И мозг, что треснувшая дыня...
Что я!? - металл и тот не вечен;
Треклятая моя гордыня:

Не уступлю в своём ни пяди! -
Держу глухую оборону.
- Куда поперся, на  ночь глядя?
- Подальше в лес, поближе к схрону.

Бегу, точнее отступаю,
Под взрывы слёз и вспышки молний.
Наружу просится скупая:
- Забудь меня, а сможешь... помни.

Когда слова, как пули ранят,
Кровоточит душа слезами;
Отметка на щеке, на память,
Как "гусь" в зачётке за экзамен...

Тесна кольчужка сателлита -
Пусть жизнь течёт, как кровь из носа:
Тебе - квадраты монолита,
Мне шестиструнку и колёса...