Я тоже умывалась в речке

Нина Пикулева
Мамуля умывалась в речке,
Она стояла на дощечке.
Дощечка мокрая качалась,
А мне всё радостью казалось.

Не прыгай здесь, не прыгай, дочка,
Мы обе – улетим с мосточка!
А я – скачу, а я – смеюсь,
И мамочку не слу-ша-юсь.

Счастливый рак идёт по дну.
Я никогда не утону.
Не упаду. И не свалюсь.
Я искупаться – не боюсь.

И вот сквозь брызги вижу я,
Что в речке – мамочка моя!
А мне – смешно, а я – смеюсь,
Ещё не зная, что свалюсь
Сию минуточку, сейчас,
И речки побегут из глаз!


7-9 мая 2013г