Подростку

Борис Шамраев
 Движение по жизни человека
 Душевною работой характерно,
 Под занавес космического века,
 Всё так же поступает равномерно.


Из копоти подростку выйти чистым,
Без запаха устойчивого серы,
С влюблённым взглядом, светлым и лучистым,
Познать в себе добро и чувство меры.

Эпохи сопоставить-не задача,
Одни проблемы, те же все желанья:
И хочется всегда иметь удачу,
И мир к душе прибавить, сквозь сознанье.

О Родине, о доме, мысль в разливе,
О девушке, им страстно так любимой;
Сердечностью чисты его порывы,
Исполненные юностью и силой.