Кто не видит меня...

Ольга Горицкая
Кто не видит меня – закрывайте глаза,
Кто не слышит меня – выполняйте приказ.
У слона отказали в пути тормоза.
Коготок райской птички в болоте увяз.

В датском королевстве прогнили полы,
И придворный извозчик заснул за рулем.
Оттого обернулись боями балы,
Учиненные голым королем.

Я поднялся сегодня не с той ноги –
Я ее у ясеня взял взаймы.
Наступило время собрать долги
И листом осыпаться до зимы.

Укатайте траками белизну,
Придавите плитами снежный слой –
Все равно без имени не усну,
А рассеюсь в мире живой и злой.

Это я лечу - за дождь и снег,
Это я горю - за нефть и газ.
Кто не видит меня - не смыкайте век,
Кто не слышит меня - выполняйте приказ.

                1999