Цена любви. Глава 13. Кольщик..

Марина Смыслёнова
  Она сидела и слушала песни Михаила Круга. Песня "Кольщик". Ей очень нравилась эта песня. Мари включала её несколько раз и слушала. Закрывала глаза и подпевала слова из песни.
  На столе на кухне были разбросаны бумаги, стоял бокал вина, налито красное вино. Изабелла. Она очень любила этот сорт винограда. Оно ей напоминало лето. Краснодар. Грозди ягод в саду у тётушки. Отец был родом с юга. Вся его родня жила в Краснодаре.
  Мари не хватало отца. Она очень по нему скучала. Папа умер девятнадцать лет назад.
  В квартире никого кроме неё не было.
  Опять она одна...
  Днём приходил Андрей, её напарник. Он побыл совсем немного. Взял деньги за сдачу квартиры. Вчера она не отдала ему все. Боялась, что прогуляет. Андрей её разбудил в двенадцатом часу ночи. Приезжал на такси, был пьян. Сказал, что будет у друга.   Она накормила его обедом. Разогрела рис, отварила сосиски. Сделала из овощей салат. Они перекусили. Андрей рассказал, что поругался с женой. Первый раз за четыре года он её ударил. Вчера погулял, пришёл домой в пять утра. С женой они поссорились и у него было скверное настроение.
  Мари нравился Андрей. Она чувствовала, что и она ему не безразлична. Но старалась держать его и себя на расстоянии. Не переступать границы. Не хотелось лезть в его семью. Знала, что из этого ничего хорошего не получится.
  Она боялась навредить. Навредить ему, его сыну и жене.
  Почему - то с ней хотели быть многие мужчины. Почему? Она была хрупкой, маленькой женщиной, нравилась многим.
  Как сказал её друг несколько лет назад: "От неё веяло загадочностью"... Мужчины были к ней неравнодушны. Они назначали ей свидания. Приглашали в гости. Только ей этого было не нужно. Она искала своего одного, единственного. Но за восемь лет, так и не нашла. Встречи не приносили результата. Со временем она поняла, что одной лучше.
  Она старалась быть одна. Одна в своём маленьком мире. Мире тишины и мечты. Другим в нём не было места. Они были лишними и ей не нужными.
  Что будет завтра? Этого не знает никто...
  10.12.2014 г