Родной язык

Николай Купин
Родной язык
Гацько Елена
      Художник-варвар кистью сонной
      Картину гения чернит.
      И свой рисунок беззаконный
      Над ней бессмысленно чертит...
               (А.С. Пушкин)
.......................................................

Чернить нам летописи лик
безумным выглядит и странным.
Родной мой  - пушкинский язык,
мне преподносят ...иностранным.

Воспеты им мои края,
моё Отечество родное.
Он - прародитель мой, и я
запела им одной струною.

Язык певучий мой, живи!
Я не предам тебя, не струшу!
Стал вечен ты в моей любви,
ведь ты пророс корнями в душу...

Так здравствуй, пушкинский язык,
судьбой с рожденья мне завещан!            
Пусть льётся чистый твой родник
через преграды сил зловещих!

             03. 12. 2014г.