ДРУГ

Нина Пикулева
Я  на  цыпочки  привстану,
Загляну  за  горизонт:
Дождь  идёт  без перестану –
Ты со мной, дружище зонт?

Зонт  раскрою  у  подъезда,
Он  вспорхнёт  над  головой,
Сам  промокнет  в  день  отъезда,
Лишь бы  я  была – сухой.

Я  его  касаюсь  взглядом
И  за  то  благодарю,
Что  он  рядом, просто рядом:
-  Друг,  спасибо… – говорю.