Я жил когда-то без Христа

Игорь Колгарёв
Я жил когда-то без Христа.
Хотел быть добрым и хорошим.
Старался, падал без конца
Под грузом непосильной ноши.

От церкви воротил глаза.
"Там требуют, — я думал, — много!"
— Трудись, старайся! — мне сказал
Один священник, — бойся Бога!

В чём Христианство я не знал.
Казалось мне — в одних обрядах.
И год я Библию читал,
Чтобы узнать о христианах.

Не всё в ней понял, но открыл,
Что эта Книга жизнью дышит!
Христос — живёт, хоть распят был,
И мысли все мои Он слышит!

Нашёл я верных христиан,
Которые живут по Духу.
Они в душе имеют храм
И отвергают показуху.

От них я чуял Дух Святой
И Иисуса близко-близко.
И понял я, что сам собой
Не станет лучше падший низко,

Бог изменил моё нутро!
Когда Ему всё доверяю,
Он Сам во мне корчует зло,
Я освящаюсь. Как? Не знаю.

С Христом душа всегда поёт,
Имея радость от спасенья!
И если трудно, Бог даёт
И сил, и слово обличенья!

Я жил когда-то без Христа,
Хотел без веры стать хорошим...
Но нет, без Бога — никуда!
А с Ним — и горы в прах искрошим!