Жил во Франции Луя...

Сирожа Боцманков
(исторический экскурс. Исполняется задумчивым голосом в ожидании проблем. Сопровождается хором маркизов, маркитанток, псов-рыцарей и боярских мушкетёров)

Никому не посвящаю. Даже этому моему давнишнему другу, любителю-астроному, он же – горячий поклонник парикмахерского искусства и одновременно пьянь подзаборная. Ну его к такой-то маме! А то исчо возгордится, ощутив и осознав!

Эпиграф:
- Пара-пара-парадваимси на своём веку!
С пЁрьями на шляпах – и всем мерси боку! –
( из песни задорных французских алкоголиков)

Жил во Франции прекрасной
Принц по имени Луёв.
И ему его вассалы
Напихали сто куёв.
Ах, скоты, вскричал Луидзе!
Я же ваш же, блять, король!
Но смеялися вассалы.
Дескать, чмо ты, куй и голь.
Осерчал тогда Луёвый,
Войско грозное собрал.
И вассалам-феодалам
От души Луя наклал!
Те взмолилися в испуге:
« Ты не трогай нас, Луя!
Больше мы не бум смеяться
Ни за что и никуя!»
Луй простил их мягкосердно,
И поместья и блидей
Им вернул, чтоб в королевстве
Им жилося веселей.
Он развеял все сомненья,
Приказавши смирно жить.
Вывод прост как три сантима:
Надо всем луёв любить!