Новый Путь

Гульчехра Кабулниязова
Посвящается России

Страна огромная, страна могучая искала новый путь.
Героя три тот путь найти решили.
Один в костюме штатском,
Другой в военной форме
и третий-былинный богатырь
Стояли у развилки трёх дорог.
Одним путём пойдёшь
Коня ты не найдёшь,
другим путём пойдёшь обратно придёшь,
третьим путём пойдёшь-обратно не придёшь.
Герой в костюме вы брал путь второй 
Герой в военной форме избрал путь первый.
Былинный богатырь избрал последний путь.
Народу он опорой стал.
Людей вокруг себя объединил
Свободу им вернул.
Законы он пересмотрел 
справедливость он восстановить сумел.
Былинный богатырь самый опасный путь избрал.
Героем он народным стал.
Когда опасность государству угрожает, оно народ свой вспоминает
Народ опора государства.
Когда народ идеей, духом объединён,
Становится непобедимым он.
Тогда герой черпает силы в нём
Вместе с народом новый путь найдёт
И к благородной цели он придёт.