я ей тебя не покажу

Лорка Иванова
сижу... чаевничаю дома, повсюду благодать и тишь.
вдруг появляется фантомный, у штор со стороны балкона,
ни разу прежде не знакомый, вполне себе реальный мыш.
рыдает и глядит печально, и носом шмыгает, и врет,
что он попал ко мне случайно, он мало ест и знает тайну,
и тапок вовсе не грызет.
за ним несется злая кошка, не кошка, а мордоворот.
она его не понарошку, по-настоящему сожрет.
мол просочилась сквозь окошко и когти точит, просто жуть.
...не плачь, мышастый, сгинет кошка.
я ей тебя не покажу.