В твоих глазах

Анни Гордеева
А в тво­их гла­зах пе­чаль... По­чему?
В мо­ре си­нем толь­ко их ви­жу я.
Свой ко­рабль по­ложил на кор­му,
Мчусь к те­бе од­ной, го­луб­ка моя.

Ты вдоль бе­рега идешь нес­пе­ша,
В лег­ком платье цве­та алой за­ри.
Как пред­став­лю, сра­зу но­ет ду­ша,
Скачет сер­дце и так слад­ко бо­лит.

Сот­ни миль мор­ских мне плыть до зем­ли,
Чтоб во­лос тво­их вдох­нуть аро­мат.
Рук ка­санье ра­ны мне ис­це­лит,
И пус­кай они нем­но­го дро­жат.

А в гла­зах тво­их я ви­жу вол­ну,
Си­невой их без­на­деж­но пле­нен.
Рас­тво­ря­юсь в них, как буд­то то­ну.
В это мо­ре я на­веч­но влюб­лен.