Деревья стоя умирают

Александр Осипов
Деревья  стоя умирают,
Обрезав линию судьбы,
И молча нам напоминают
Все перед временем равны.

Приходим в мир и покидаем,
Творим, безумствуем, живём.
И постоянно забываем
Или не знаем, что причём.

В цепях  цикличности сознания,
Великой Яви существа,
В миру иллюзий и скитания,
Исканий сути естества,

Мы тратим время примитивно
На войны, деньги, власти шик,
Смотреть Создателю противно,
Как рушим данность каждый миг.

И губит семя наважденье,
Зловещий танец тёмных душ
Во исполнение стремленья
Сорвать заветный главный куш.

Так в общем Хаосе кружится
Вселенской вечности пора,
Всё было, есть и будет сниться.
Всегда, везде, во всём игра.