Страх и жажда нового

Вилена Грановская
Что делать , если рушатся мосты,
Если знакомые все тропы и дороги,
Давно зеленым мохом обросли,
И ощущение внутри- берлоги.

Что делать, если новое страшит,
Все неизвестно, странно, непонятно,
И сердца стук ничто не заглушит,
Хочу все двери я закрыть спонтанно.

Беспечно было в прочной скорлупе,
Но оставаться дольше невозможно.
Ведь сердце жаждет оказаться в высоте,
Душе же хочется летать свободно.

Все мифы и надежды изжили,
Вернуться к матери в утробу утопично.
Что ждет меня отныне впереди,
Сравнимо только с космосом частично.

Пыталась я себя отгородить,
Пыталась я себя обезопасить.
Тщетны были попытки все забыть,
Огонь внутри уже мне не убавить.

Хочу я верить в Бога и в судьбу,
Хочу отдаться до конца теченью.
На поводу у страха впредь я не пойду.
Прости меня за ложные сомненья.