Вечный зов Луны

Трин Александр Николаевич
Вот оно. Ты меня отразила.
Жажда правду найти
Грани истины вскрыла.
Я не сбился с пути,
Хоть и сбавилась сила, 
Мне бы в сон отойти.

Но свет небесных ворот
Не дает мне уснуть!
Он ведь наоборот
Желает бодрость вернуть,
Помочь найти поворот, 
Преодолеть этот путь!

Предков мудрый взгляд
Увидевший цель,
Бесконечность подряд
Лицезреет купель
И черно-белый наряд, 
И как плывет колыбель!

Нечего у жизни просить
И подарив давно 
Все что можно дарить.
Не все ли равно,
Что нужно хранить, 
А что забыться должно? 

А мне бы только
Не прекращать погонь,
И зеркала осколком
Разжечь сигнальный огонь,
Осколком колким
Не поранить чужую ладонь.

Я слышу зов Луны,
Древний, как Я сам.
Пропало чувство вины,
И треснувши пополам,
Я стал прозрачней воды,
Земной покинув храм...