Дорога к Богу

Игорь Колгарёв
Грешник ищет к Богу
Лёгкую дорогу,
Чтобы «понемногу
Изменять себя».
Но такая тропка
В адскую растопку
Выкинет как пробку,
Грешника, губя!

В Царство же Христово, –
Говорит нам Слово, –
Нет пути другого,
Кроме узких врат!
Если кто захочет
Выбрать путь короче,
Сам себе схлопочет
Только вечный ад.

Вот она, картина:
Смерти ждёт долина,
Выбрать господина
Нужно всем успеть.
Чтоб ещё при жизни
Нам без укоризны
Для Святой Отчизны
Гимны славы петь!

Выбери Исуса!
Спас Он нас от груза
Грешного искуса!
Только Он – Господь!
А лжеца-пророка,
Что косит под бога,
Ты гони с порога,
Умерщвляя плоть.

На пути широком
Леность выйдет боком:
Можно ненароком
Разжиреть душой!
И в таком объёме
Отключиться в дрёме,
И застрять в проёме,
Что не хорошо!

Лишь путём лишений,
Сделав ряд решений,
Знаю, без сомнений,
К Господу дойду!
Любит Он идущих,
В вере Божьей сущих,
Во Христе живущих!
С Церковью в ряду!