Война сбирает дань. Послушай!

Владимир Перваков
Война,
     сбирая дань,
             грохочет,
И действует
        под сенью ночи.
Разрывы.
       Смерти
            и увечья.
Разруха
       и пожаров свечи…

Детишки знают
        запах смерти,
В сырых подвалах их,
               поверьте,
Уж не пугает тьма и холод,
Страшнее боль потерь
                и голод…

И горе
     уж нечеловечье,
Что души людям
            так калечит,
Любовь из сердца
            вырывая,-
В них раны
         век    не заживают!

Дедов рассказы
           стали былью!
В зубах скрипит
            вина бессилья,
В сердцах кипит
            такая злоба
На всех и вся,
           себя
               и Бога…

Что отсидеться невозможно
С детьми в подвале,
               осторожно…
За жизнь детей
          нам надо драться,
Придётся
        за оружье
                взяться…

Обитель зла
          пусть так далёка,
В сердцах засела
            так глубОко.
Её годами насаждали,
И вырвешь враз её
               едва ли...

Для всех убийц и мародёров
Наступит судный день
                уж скоро!
Смола в котлах
            уж закипает,
Для тех,
      кто нас на смерть бросает!

В истории
       примеров много:
Проклятье
         их
            накажет строго!
Им не удастся
            отмолиться.
Потомки
      будут их
             стыдиться…

Война сбирает дань.
                Послушай!
Она убийц
        сбирает души,
И лишь тела,
          убитых ими.
Летят их души
             к нам
                живыми!

Холодный декабрь 14 года.