О тебе

Вик Беляков
Я тебя придумала сначала.
А однажды даже повстречала.
Шёл ты мой высокий, стройный, нежный.
Шёл навстречу мне по улице заснеженной.

Но прошёл ты мимо улыбаясь.
Я стою и молча удивляюсь.
Это я тебя придумала ведь первая.
После встречи стала очень нервная.

Только как же это всё случилось?
С нашей встречей ничего не получилось.
Но отчаянию не предаваясь,
уступать тебя не собираюсь.

1973