Сегодня день - клочком календаря

Елена Казанцева 4
Сегодня день - клочком календаря,
Такой же смятый и местами рваный.
Я узнаю приметы декабря -
Все клонит в сон, темно уже, а рано.

Не видно солнца, хочется тепла.
Скопилось дел немерено - и ладно!
Душа устала...А она б могла
Летать и петь, когда б все было складно.

Но не летает, не поет, молчит.
И тело тоже лишено подпитки.
...А что ж тогда во мне сейчас кричит?
Дай мне, прошу, подобие улыбки!?

                10.12.14г.

Фото из инета