Гитара

Марина Спиридонова
 Гитара твоя расстроена, милый.
 Больше она не играет и не звучит.
 И её не заставить силой
 Издать мелодию, если она молчит.

 Она сама не сможет всё так же
 Игриво и нежно звенеть,
 Ведь..
 Не уделяя инструменту внимания,
 Даже гению не преуспеть.

 И тогда,
 Не слышны тонких струн переливы,
 И любимый баре - невпопад,
 Лучших нот искажены мотивы,
 Если аккорды не в лад.
 
 И не клеятся песни порою,
 Как бы ты хорошо не играл,
 Милый, ведь, если гитара расстроена,
 Значит давно ты её в руки не брал.