Огни большого города

Ладо Светозаръ
Полустанки принимают эстафету
И бегут по линии огней
К триумфальной арке, вспышкам света
И оркестру громких новостей.

Пьедестал - столичная платформа.
Вдох и выдох флагов всех мастей.
Сто шагов почета. Остановка.
И метро скучающего зев.

Где-то там внизу укажут верный
Путь локтей, подножек и потерь
В каменный бездушный муравейник
И любезно выставят за дверь.