Истина

Таисия Шумова
Вспотели руки, разум сел
И  ум немного побледнел…
Упала, встала, поднялась,
И вновь по лезвию прошлась…

Опять упала, отряхнулась,
Ни перед кем я не прогнулась,
Я лишь сломалась изнутри,
Вершитель судеб,  судьбу твори…

Ты справедливою рукой
Меня от бед огороди,
Как нужен мне простой покой,
Как нужно счастье впереди…

Опять иду, опять мечтаю,
Я так тихонечко ступаю
На землю грешную мою,
Грешна и я, мой Бог, молю…

Безгрешных нет, я это знаю,
На милость Божью уповаю,
Прошу чуть-чуть облегчить путь
И дать немного отдохнуть…