Зимнее

Анастасия Силенсер
Чувствовать я перестала сердца песнь,
Хоть, да – она была и не такая ладная по рифмам,
А теперь...лишь только частокол теней я ощущаю плотью,
Да хладное касание потерь, всех горечей,
Что навалились разом...

Моя неутеплённая постель –
я лягу и найду пристанище во льде,
Пусть, испещрят ножи времён меня кроваво,
Теперь, когда затих за окнами мой соловей,
Мне более вся боль приятна...

Пустует комната и дом мои,
Тихонько тикают по–прежнему часы,
Наледь конвертами застыла на стекле
И, кто–то, может это я во мгле –
Приходит, прислоняется к свечению в окне,
И пишет зимнее сказание в промёрзлой тишине...