Забывать

Вера Свечина
Забывать, забывать, забывать -
Не простая, поверь мне, задача,
А пока - тосковать, тосковать,
Без тебя невозможно иначе.

Забывать, забывать, забывать
И укутавшись в серое платье,
Снова серою птицею стать,
Занавесив туманом объятья.

Погрузиться в ненастные дни,
Полюбить беспросветное утро
И сидеть незаметно в тени,
Гладить бережно нить перламутра.

Забывать имена, города,
Надевая привычную маску.
Забывать, забывать навсегда,
Превращая ушедшее в сказку.