Италия

Марина Завьялова
                "Boungiorno!" - мне весна сказала
                В стране загадочной, святой.
                Величием околдовала,
                Изяществом и красотой,
 
                Тоской о мире нежном, вечном,
                Мечтой о рае на земле.
                Где жизнь прекрасна, безупречна,
                И волны в пышном дефиле
 
                Бушуют у земли роскошной,
                Увитой зеленью садов.
                Где дети в стайке суматошной
                Похожи на своих Богов.
 
                Где храмы светлы, совершенны,
                И в каждом камне виден лик
                Творца... Сокровищам бесценным
                Здесь счёта нет. Здесь мир возник,
 
                Свершилось гениев рожденье,
                Благословило Божество
                И Микеланджело смятенье,
                И Рафаэля торжество.
 
                Здесь вера стала силой, тайной.
                Над Ватиканом облака
                Темнее тучи… Не случайно
                Везувий смотрит свысока
 
                На мимолётность мирозданья,
                На поднебесный идеал.
                "Arrivederci, до свидания", -
                Мне ангел тихо прошептал.
 
                26 апреля 1998.


Фото автора в декабре 2014 года.