на стих Помню волны, реку, плоскодонку..

Любовь Федунова
Плоскодонка - хорошая лодка
Для рассудочной,строгой любви.
И, хоть ветер трубит во всю глотку:
"Ты  не любишь её!.. Не  зови!..

Помни: в плоскости - два измеренья,
И они для расчётов важны.
Разберись, что важнее: терпенье
Или  ревность на гребне волны.

И любимая, в тоненьком  ситце,
Почему  оказалась "на дне"?
Где же сердце её: на эсминце
Иль на лодке - при тусклой  луне?

Плоскодонка, ты просто находка.
Ты - виньетка в начале главы.
Не эсминец ты, нет, не подлодка,
А волшебное ложе любви!