Ночь утром

Валентин Ломыго
Не по ноше мне мудрое утро,
Для которого время просрочив,
Мы бросаемся в иней, как в пудру
На границе седеющей ночи,
Леденеем в долгах, одолженьях,
Вместо дружбы лелеем поруку,
Вычитание сводим в сложенье
Отвыкая привыкнув друг к другу.
А вокруг меркантильные будни
Толкотня обездушенных масок,
От которой от солнца к полудню
Не любви, не мечты и не красок
Что тогда, сокровенною ночью,
На разорванных в клочья одеждах
До мгновенья талантливо точно
Мы писали картину надежды.