Не спится, не пишется

Богданова Ольга
Не спится, не пишется, выдалась вот незадача.
Настигла тупая хандра или близится года конец?
Вчера окотилась кошка - четыре котенка. В придачу
И друг оказался не друг, а обычный подлец.

Тут как не подумать: зачем убегает стрелка?
Прикрою нос варежкой, в сторону тихо ругнусь.
Сосед просит денег, скорее всего на похмелку.
Отдам всё, что есть, мёрзлым воздухом затянусь.

Дворняга, не слишком старайся, я здесь ненадолго.
Чуть постою у подъезда и дальше  отправлюсь трусцой.
Ведь стрелка идет и не знает пути запасного.
К тому же четыре котенка и кошка в квартире пустой.