Фонари

Иван Лобынцев
Мне нужен фонарь для того,
Чтобы видеть там, где темно,
Чтобы знать, куда наступать
И видеть - я один или нас тут пять!?
Знать какой и куда ведёт коридор
И, не тратя время на бессмысленный в темени спор,
Делать выбор, и идти до тех пор,
Пока цель не предстанет в упор!
И не имею в виду я фонарь
В понимании, что даст нам словарь.
Это может быть всё что угодно.
Всё, чем я к цели могу быть подогнан...