Любовь это...

Лана Вольная
   Две несвязанные(как кажется на первый взгляд) фразы, из бесед Кришнамурти привлекли моё внимание: 1. Где есть любовь - страха нет; 2. Когда мы по-настоящему внимательны к чему-то - страх исчезает. Внимание предполагает объединение с объектом, делая возможным его преобразование. Отсюда можно предположить, что мера любви - это то, насколько мы можем быть самозабвенно внимательны к чему-то или кому-то, внутренне не разделяя на "я" и "ты", "хорошо" и "плохо"..., искренность открывает способность смотреть и видеть. Получается ли "войти" в реальность без остатка, отбросив воспоминания... и фантазии..., принять её, чтобы изменить? Получается ли любить?