Перламутровым взглядом одаришь...

Станислава Плецаб
Перламутровым взглядом одаришь
Ты очей своих яростным взмахом
И меня так бесчестно опалишь,
Закуешь в те оковы со страхом.

Не забыть мне твоих поцелуев,
Не забыть бороды колючей,
Закрываю глаза и целую,
Не могу я себя не мучить!

И сквозь сотни реалий живых,
Через судьбы, дни и годы,
Через все параллели кривых,
Через призрачные невзгоды

Не забыть мне ту пряную нежность,
Что с душой ты меня одарил,
Не впаду больше я в безмятежность,
Только б этого ты не забыл...