Читать не стоит

Катя Захарова
На каком-то заряде, на гордом упрямом заряде
Уже месяц лечу, не совсем понимая, куда.
И в своей многоопытной, старой, потертой тетради
Все пишу - не люблю, не хочу, ерунда...
Но порог перейден, за которым отсутствует воздух,
Понимаю, что мало запаса осталось совсем.
Не хочу слово "поздно", а все таки может быть поздно,
Повторенье - не мать, не ученье моих теорем.
Надо просто сказать себе "стоп!", что игра затянулась,
Игроки так устали, азарт больше в крови не тот,
Я хотела бы, чтобы когда я однажды проснулась,
Был на свете не этот, а лучший какой-нибудь год.
Все прощаю тебе и себе, просто в зрелость шагаю,
Отказаться наверное лучше, чем попусту ждать.
В эту ночь у окна я неслышно на плечи кидаю,
Свою черную, старую и одинокую шаль.

26.09.14