На костре

Авангард Слова
Огонь горит,
Костёр дымит.
Выше! Выше! Выше!
Кровь кипит,
И теряется крик.
Всё тише... Тише и тише...
Плавится кожа,
И в трещинах кости
Все больше! Больше и больше!
И грань между жизнью
И смертью в муках
Тоньше! Все тоньше и  тоньше!

Боль нестерпима.
Небо зовет!
Громче! Громче! Громче!


И ангелы душу
В рай вознесут…

                ...Отпевая сожженное тело...
Хохочет палач,
     Слышен ангелов плачь,
Над обугленным, скрюченным телом.