1682 Технологии воспит. раба эгоизм

Виктор Корнилов
"Единица- вздор, единица- ноль..."
(Владимир Маяковский)

Манипулировать сознаньем
Раздробленного общества легко,
Когда полиция с всехзнаньем
И СМИ, и армия недалеко.

И лозунг: "Разделяй и властвуй!"
Усвоен прочно сборищем хапуг.
Шикуй и мародёрствуй, барствуй,
Беря поодиночке на испуг.

Своя рубашка ближе к телу!
А мне то что до горестных других?
Коль прокурор не приобщает к делу
Все факты грабежа средств дорогих.

Коль хата, где живу я, с краю.
Кому какое дело до меня?
Презренный обществом я умираю,
Господ презревших яростно кляня...