посвящение прекрасной

Пафнутий Филин
Ты соткана из солнечных лучей,
Из звезд ночного неба, птичьих трелей,
Из струй июльских, ласковых дождей
И зимних, серебром покрытых, елей.

Ты - лунная дорожка на волнах,
Ты - шёпот волн, баюкающих нежно,
Ты - жемчуг рос на полевых цветах,
Ты - радуга, ты - ветер, ты - надежда!

Ты - щебет птиц в рассветной тишине,
Ты - шум листвы, ручья лесного пенье...
Среди всех идеалов красоты
Ты - самое прекрасное творенье!!!!!