Возрождение

Денис Дегтярёв
Ночь черна ,как в печах сажа ,
Нeт чернее ночи той !
Охраняют словно стража ,
Трубы фабрик сей покой .

Над высокими домами
Заклубился черный смог .
И хрустит ,как под ногами
Душ обугленный песок .

Мрак зажал в стальные губы
Свет за зоводской стеной .
И харкают в небо трубы
Вновь зловонною тоской .

Бьет по свету черный молот
И вовсю пылает печь .
Но в сердцах разбитых холод
Ночь пытается сберечь .

Страх и злость ,-здесь все в движенье .
И на всем здесь их клише !
Словно ведьмы в окнах тени
Пляшут ,как на шабаше .

Но не зрим ,у них под боком ,
Сердцем праведным горя ,
Под ночным зловещим оком
Бог кует сиянье дня .

Он кует его ,как птица ,
Что летает не спеша ,
Чтоб могла вновь возродиться
В небе чистая душа .

В цех Его закрыта дверца ,
Не проникнет в него зло .
Он кует его из серца
Бога -сына своего !

Бьется сердце и пылает !
Но не ради святых уз ,
В деле снова помогает
Богу сын его Исус .

Для него не испытанье
Делу доброму помочь !
И горит на наковальне
То что ночь прогонит прочь !

И прогнав ночную стужу ,
Как святой держа обет  ,
В то ,что Бог вложил всю душу ,
Сын Его несет на свет !

И из темного оконца ,
В пыльном облаке зари ,
Бог дарует миру солнце !
Солнце счастья и любви !