Невозврат

Саша Нн
Приходит ночь, уводит прочь
Спокойствие, что день копил
И нет защиты от неё
Пал бастион, осталась пыль.
Остался прах дневных надежд
Что всё прошло, забыто, стёрто
Звенел фальшивенький мотив,
Но голос вдруг звучать стал мёртво.
Среди людей, огней и шума
Казалось вот оно – прошло!
Да всё не так и каждый шаг
Вдруг воскрешал неясный штрих
Неявный образ.
Разорван путь, стёрт телефон
И голос медленно стихает
Но ночь кошмарным питиём
Не сбывшийся огонь вливает.
Тот миг, что мог бы стать судьбой
Он безнадёжно отмирает
Уснуть, забыть и встретить день.
Да только ночь не отпускает…