В вечное лето

Авангард Слова
Осень, пугливую,
В даль обозримую
Гонит седую мечту.

Лета остовы
Ветер суровый
Разметал по сырому песку.

(Хитрый Лис,
 Глядя вниз,
 Нёс знакомую мысль...)
                Бриз уносит виденье в закат.

Стынут чувства и...
Даже становится грустно:
Нет у мёртвых дороги назад.

Свет угас. Пробил час.
Умирает звезда
На границе меж Раем и Адом.

Там мертва суета,
И царит тишина,
Шепча сказки диковинным травам.

Под минорный аккорд
Встретил он эшафот.
Гнев толпы стал судьёй для поэта.

В царство вечного сна
Улетает душа...
Улетает в вечное лето.