Глаза любимой

Пафнутий Филин
Я навсегда запомню
Сиянье карих глаз.
Их теплоту, бездонность
И чувственность подчас.

Пушистые, порхают
Ресницы мотыльком.
И шёлк бровей чарует...
Но только, вот, потом...

О,как они казнили,
Сжигая в прах меня
Холодным, тёмным мраком,
Навеки боль даря!

Пройдут года... когда-то
Придет последний час...
Но не стереть из сердца
Сиянье этих глаз!!!