Тучки

Игорь Колгарёв
В небе плавают тучки грозные,
Дарят мысли религиозные,
Я в Творца всей Вселенной верую,
Не хочу быть здесь массой серою.

Я душой там, где нивы хлебные,
Но на встречу — ветра враждебные,
Не хотят духи зла, чтоб веровал,
А — чтоб в мире жил эфемеровом,

Чтоб земными страдал проблемами
И шаблонными мыслил схемами.
Я же вышел на Бога Библии
При не малом души усилии.

Ловят в сети нас искушения:
От падения до возношения.
Предлагают разные прелести,
Чтобы в адские прыгнул челюсти.

Подбивали «доброжелатели»,
Те, что жизнь во грехах растратили,
Чтобы мерил всё плотской меркою,
А я выбрал быть с Божьей Церковью.

Не поддамся уловкам дьявола —
Чтоб душа в море смерти плавала.
Сам Христос спас от волн сомнения,
Я в ковчеге теперь спасения.

Не хочу жизнь прожечь в беспечности,
Я хочу слушать Слово вечности,
Мне не нужно позолотистее,
Я хочу верить только Истине.