Преображение

Альбина Кумирова
Скажу пред небом не тая:
та, что была, уже не я,
преобразилась жизнь моя –
мой голос, тело, чувства, мысли...
Я пронесла свой сонм потерь
через открытую мне дверь
и балансирую теперь
как ведрами на коромысле:
не расплескать бы - вот забота! –
космических глубин высоты
и сердца тяжкую работу,
соединяя их в стихах.
Пошёл на пользу мне урок:
я запаслась страданьем впрок.
Его вливая в струйки строк,
не строю замки я в песках.
Оставив жалобы нытьё,
преобразую я старьё,
и будущего бытиё
порой в строке блеснёт,
как в волнах рыбья чешуя...
А где фантазия моя,
где Царства Божьего края,
Сам Бог лишь разберёт.

9 декабря 2014