Портрет на блошином рынке

Ада Цодикова
Два мальчугана на снимке.

Портрет на блошином рынке

Небрежно брошен на гравий.

Что стало, мальчишки, с вами?

Какие грозы-невзгоды

Над вами двумя носились?

Как быстро платочки на шее

Порвались, поизносились?

Коленки как долго мама

Лелеяла и целовала,

Ласкала вас нежно,  детки

В коротких штанишках в клетку…


Сто лет с тех пор миновало,

С портрета  глядите устало

На нас, равнодушных потомков.

А мне, почему-то, неловко...