Памяти моих друзей

Наталья Гнецких
Давай немного помолчим
О том, что с нами не случилось.
О том, что выпало другим,
Попавшим у судьбы в немилость.
Давай немного помолчим
О солнцем выжженной пустыне
В стране, где вечным часовым
Отроги горные застыли.
Там вертолета дальний гул
Нам жизнь дарил в упрямой вере,
Что пять минут - еще смогу.
А  после пять еще - сумею.
Там нераскрытый парашют
На землю саваном ложился
И тот, кого давно не ждут,
В последний раз песком умылся.
Уже не вспомнить имена
Всех, кто прошел дорогой этой,
Давно окончилась война,
Но так и не было победы.
И пораженья тоже нет.
А есть -присяга и Россия,
Да на земле кровавый след,
Где наши души шли босые.
Давай немного помолчим...